新竹縣陸豐國小學校網站公告

學校 陸豐國小
件別 普通
主題 109學年度兒童節慶祝活動暨模範生頒獎典禮
內容 本校的兒童節慶祝活動以快樂學習為中心概念,在上午舉辦有趣的闖關活動,下午則將上、下課時間顛倒,並安排榮譽卡禮物兌換、長豆豆苗種植體驗與綜合水果糖葫蘆製作,讓學生從樂趣中學習,度過一個開心又充實的兒童節。
上午的闖關活動共有五個關卡:
1.生活客語-金頭腦關卡
學生看精美的手繪圖卡說出生活常用的客語,透過遊戲使學生主動探索,讓知識成為帶得走的能力。
2.生活美語-Twister關卡
學生手腳並用跟著英語圖示前進,藉由有趣的肢體遊戲,熟悉左右手和左右腳的英語單字。
3.租稅教育-拼拼樂關卡
此關卡期待能落實租稅教育向下紮根之目的,學生攜帶各種形式的發票,學習購物時能以載具儲存雲端發票及誠實納稅等觀念。
4.健康促進-健康九宮格關卡
學生用球丟擲九宮格,丟中數字即可答題,藉此學習各種健康知識與反黑、反毒、反霸凌的正確觀念。
5.科學探究-氣球火箭關卡
學生了解飛行的科學概念後,利用氣球的特殊性質,運用作用力及反作用力的原理,體驗安全又有趣的火箭發射。
這次的兒童節慶祝活動圓滿落幕,感謝新竹縣稅務局、國立自然科學博物館協助辦理闖關遊戲,感謝TBC北視有線電視的報導,感謝家長會致贈兒童節禮物,感謝所有老師的合作與協助。最後,感謝自治里的同學熱心付出,擔任闖關活動的小關主,協同關主老師進行遊戲,並幫忙製作糖葫蘆,將愛與快樂分享給全校。
今日也是新竹縣模範兒童的頒獎典禮,恭喜梓恩獲獎;另外,也恭喜本校竹東鎭模範兒童子謙與芎林鄉兒童楊甯。以上獲獎同學品學兼優,堪為表率。
TBC北視有線電視報導連結:
附加檔案  兒童節慶祝活動海報.jpg
 兒童節慶祝活動闖關卡.jpg