新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*賀~竹縣之光田家榛獲九十七年世界大學運動會射擊十公尺空氣槍個人組及團體組雙料 金牌
照片外框1 照片外框3
賀~竹縣之光田家榛獲九十七年世界大學運動會射擊十公尺空氣槍個人組及團體組雙料 金牌
照片外框6 照片外框7
新聞內容
【節錄~聯合報╱記者雷光涵/台北報導及民生@報許瑞瑜/報導】
目前就讀明新科技大學的中華射手田家榛,在世界大學射擊錦 標賽大放異采,勇奪女子十公尺空氣手槍個人、團體賽雙料冠軍 ,讓下個月將角逐國際射總世界杯射擊總決賽的她更添信心。這是田家榛繼之前在越南河內舉行東南亞射擊錦標賽,以485分 (資格賽386分,決賽99分)拿下女子十公尺空氣手槍個人賽金牌 ,並和李沛晴、黃逸伶聯手以1148分在團體賽封后後,再度拿下 雙料冠軍。
還好,田兆枝、田家榛父女,憋了3年後,拋開各自的臭脾氣,否則家榛不會有機會參加11月在泰國舉行的世界杯射擊總決賽。
田家榛17歲已在高中組射出384分、今年北京奧運資格賽可排第五名高水準,被喻為射擊界天才少女。 其實田兆枝花了許多心思栽培女兒,在對空氣手槍的概念呈一張白紙的狀態,就把15歲的家榛送到廣東體校受訓,休學1年,田兆枝說:「當時紮下良好基礎,受用至今。」 贏得全國成人組冠軍、全運金牌後,田家榛自覺退步,且無法突破技術瓶頸,不想再玩射擊,「和家人鬧革命鬧得很兇,和爸爸大吵一架,接著3年,兩人形同陌路。」 近1年田家榛參加了好幾場世界杯,在米蘭拿下第4,雖然沒舒取得北京奧運代表權,她並不失望,「我覺得自己準備不足,4年後再來。」兩人定下2012年倫敦奧運的目標。 田家榛說,技術還有進步空間,心理沒問題,「唯一會影響我心情的是爸爸賽前愛念啦。」

圖說:田家榛在世界大學射擊錦標賽勇奪雙金。
資料照片 林嘉欣/攝影。
發佈者 教育處97年10月16日報導
回上頁