新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
* 〈賀寶芙盃〉生涯首轟 林承皓小五立大功
照片外框1 照片外框3
 〈賀寶芙盃〉生涯首轟 林承皓小五立大功
照片外框6 照片外框7
作者:TNSA記者王婉玲
來自新竹縣中山國小的林承皓,今天(30日)對花蓮縣(瑞穗)擊出本屆在青年公園棒球場的首支全壘打,這也是他打球以來的首轟,今年才小五的他,展現強悍的打擊實力。
林承皓此戰擔任第三棒、捕手,他是新竹縣陣中3個5年級選手其中之一,今天單場4支2、3打點,尤其是3局上的兩分砲更是關鍵,一舉突破0比0平手僵局,也打開球隊氣勢。
擊出這支全壘打,林承皓與總教練紀諺廷都覺得很意外,沒想到球飛這麼遠,林承皓表示,「教練告訴我要確實打中球,打出去很開心。」
新竹縣(中山)與花蓮縣(瑞穗)今天(30日)爭取B組勝部冠軍,新竹縣在林承皓兩分砲帶領下,提前5局以9比1獲勝,闖進4強。
新竹縣由中山代表,搭配關西、大同、上館、五峰等校,是先前IBA軟式班底,星期六、日都在關西國小練球,團隊集訓已經一年,相較其他球隊倉促成軍,新竹縣沒有整合問題,總教練紀諺廷充滿信心,認為只要球員正常發揮,闖關機會很高。
新竹縣今天迎戰被視為黑馬的花蓮縣,早已鎖定讓賴博群、邱顯德兩名主力投手登板,紀諺廷說,「他們是球隊最好的投手,經驗各方面都很好。」而兩人也不負使命,賴博群先發1.0局、邱顯德中繼3.1局都沒有自責失分,花蓮縣全場只出現2安打。
而新竹縣也趁著前兩天休兵的空檔,班師回家持續擊訓,還找了關西國中的投手來協助練打,紀諺廷笑說,「我們不怕球速快的,早已經評估花蓮縣會派出左投對我們,因此設定直球去攻擊。」
果然新竹縣在3局上先開火,林承皓扛出兩分砲打破0比0僵局,5局上再打了12人次,包括6安打、3保送、2失誤,一口氣灌進7分大局拉開。花蓮縣則只在5局下靠著失誤打破鴨蛋,最後提前被解決,落入敗部,5月1日將與桃園縣(龜山)爭取B組敗部冠軍。
新竹縣獲得B組勝部冠軍後,將在5月2日與A組敗部冠軍交手,爭取冠軍戰門票。
.〈賀寶芙盃〉生涯首轟 林承皓小五立大功.jpg
.新竹縣2.jpg
發佈者 東光國小范萬宇103年04月30日報導
回上頁